Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Poussière de Neige

Poussière de neige,
étoile du soir,
Enfante en ton siège
Un oiseau-fleur de désespoir.

Poussière de neige,
Ange de cristal,
Déchire le piège
Qui t'envenime le règne animal.

Poussière de neige,
Voile de bonheur,
écume le sacrilège
Pour qu'il s'envole dans la douceur.

Poussière de neige,
Cendre étoilée,
Attise le manège
Pour un voyageur sans passé.

Poussière de neige,
Héritage de l'hiver,
Enveloppe les chênes-lièges
D'un joli corset de vair.

Poussière de neige,
Frisson glacé,
Enrobe ce silencieux florilège
D'un nuage de larme et de sang mêlé.