Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Porcelaine

J’ai un cœur en porcelaine
Qui s’ébrèche aux quatre vents.
Un doux parfum de marjolaine
Suranné par les années, pauvre printemps.

J’ai un hiver en héritage
Qui s’est blotti malgré moi.
Une grosse bile de rage
Coincé dans ma gorge, étrange chat.

J’ai une sorte de vague à l’âme
Qui m’emporte un peu trop loin.
Un coup dans l’eau, retour de flamme
Exagéré par mes bons soins.

J’ai l’esprit en balade
Dans le jardin des émotions.
Une plaie au cœur, un peu de pommade
Pour réchauffer mon âme, faible illusion.