Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Pomme

D’une pomme à ma paume,
De mon humanité à la tienne,
Il n’y a que la poésie pour
Délivrer ce psaume
De la réalité divine qui
Est la mienne.

D’une paume à ma pomme,
Une vérité qui s’enfuit,
Il n’y a que le cœur d’un homme
Pour combler le vide de ma vie.

D’une pomme à ma paume,
J’ai croqué le fruit d’Ève,
Il n’y a plus de mensonge,
Ni de fantôme
Pour exprimer le mépris
Qui me crève.

D’un homme à une pomme,
D’une pomme à autrui,
Il n’y a qu’un ver dans
Le monde, c’est l’homme
Qui sème le trouble dans nos
Cœurs, dans nos vies.