Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Pierre

Je suis un œil de marbre,
Une statue en pierre,
Un silence qui vous ébarbe
Et qui vous met littéralement
Le cœur en poussière.

Je suis un cœur en granit,
Une statue de sel
Vaincue par les sentiments
Qui nous irritent,
Par les doutes parvenus qui
Nous taquinent, nous harcèlent.

Je suis une main de fer,
Une statue qui s’étale
Dans un océan de bonne manière,
Que voulez-vous faire de plus
à part décrocher les étoiles ?