Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Peindre

Peindre le crépuscule,
C’est représenter son avenir
Avec le verso d’une pendule,
Un long chemin à retenir.

Peindre une merveille,
C’est imaginer un espoir
Qui découlerait du ciel
En gouttelettes propices
à un futur sans histoire.

Peindre son tableau,
C’est se projeter en avant
En basculant les oripeaux
Qui nous bouchent la vue et
Nous empêchent d’aller au-dedans.

Peindre son mystère,
C’est rêver de le voir se réaliser
Dans la terre ou dans la pierre,
Le marbre d’un désir qui s’ennoblit
Par la force de la volonté.