Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Parité

Un rayon de lumière étrange,
étrangle l’obscurité,
Dessous la tulle, une toile d’ange,
Orange comme le sable de nos vanités.

Un grain de sable humide,
Timide sur la table du déjeuner,
Dévoile une sensation livide
Comme un liquide qui s’épanche
Sur mon tablier.

Une flaque du liquide s’auréole,
Frivole sur la nappe en papier,
Un destin qui se dessine, une obole
Sur l’étole du mot disparaître,
La parité.