Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Pandore

Il trône en mon âme,
Un sillon de noirceur,
Une écaille de flamme
Sur la lame de nos peurs.
Un vestige, une écume,
Un sentiment de mal-être,
Un vertige qui s'enfume
Sur le rideau sombre de ma fenêtre.

Il trône en mon cœur,
Une douleur souveraine,
Un souvenir moqueur,
Une amitié malsaine.
Un écrin de jalousie,
C'est la boîte de Pandore,
Un sentiment de folie,
Suis-je vivant, suis-je mort ?

Il trône en mon inconscient,
Un arrière-goût de poussière,
Un parfum désobligeant
Sur la table basse de mes prières.
Un vase en cristal
Où s'égoutte mes dernières craintes,
Est-ce la peine capitale
Qui m'attend pour cette rumeur-feinte ?