Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Odieuse Audience

Odieuse audience,
Bien mal acquis à qui mal
Y pense,
Qui ose dispenser les maux
à l’infini.
L’infini d’une urgence qui
S’offense encore pour des conneries.

Odieuse audience,
Un homme averti, deux personnes
Qui y pensent,
Ils recherchent l’intérêt d’une vie
Sans consistance.
L’inconsistance, un pays où la
Démesure se fraye en silence.

Odieuse audience,
L’enfer est pavé de carreaux
D’abstinences,
De bouchons de liège pour ne
Pas entendre la folie.
La folie d’un seul homme qui
Construit son monde sur nos cadavres,
Nos phobies.

Odieuse audience,
Le soleil ne luit que pour
Celui qui dépense,
Qui compense et construit un futur
Qui aura toujours plus d’importance.
L’importance a un prix qui s’achète
à coup de dollars, de larmes d’innocence.