Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Noirceur

Noirceur, sueur de la pénombre,
Litière de mes ennuis,
Me découpe le cœur à mi-ombre,
Sangsue dilettante de mes insomnies.

Noirceur, ornière de vos amours,
Chagrin de mes inepties,
Me déglace le sang à coup de tambours,
Serpent funeste de ma frénésie.

Noirceur, chapeau de mes errances,
Esprit de ma fantaisie,
Me désigne du doigt avec outrecuidance,
Pomme indigeste de mon hérésie.