Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Mon Sang

Mon sang s'enflamme
Comme une éternelle âme.
Faut-il que je me damne
Pour te convaincre d'éteindre
La flamme ?

Mon sang s'enfume
Comme une lettre posthume.
Faut-il atteindre la brume
Pour te convaincre d'allumer
Ma plume ?

Mon sang se désespère
Comme un ange en enfer.
Faut-il avoir un cœur de pierre
Pour être sourd à mes prières ?

Mon sang s'assèche
Comme une mèche de cheveux revêche.
Faut-il être dans la dèche
Pour comprendre ce qu'est
Une flèche ?