Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Malaysia Airline

Un avion éperdu,
Au-delà des limbes, les nues.
Une part de mystère s’écoule
Dans l’obscurité,
Pour des vies, pauvres hères,
Un rêve qui s’enfonce dans
L’immensité.

Un avion qui se perd,
Au-delà des rives, les prières.
Un océan d’incertitude au
Plus profond,
Que reste-t-il de ces familles,
Sinon des larmes, un nom ?

Un avion perdu,
Au-delà des souvenirs, un tissu.
Un instinct de conservation
Qui s’est lentement noyé
Dans l’obscurcie sentimentale
De nos cœurs éventrés.

Un avion, une histoire,
Au-delà du fil de nos mémoires,
Une porte refermée pour l’éternité
Sur les secrets illusoires d’une
Disparition non-souhaitée.