Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Les Marches du Temps

Sur les marches du temps,
J’aime voir le sable
S’envoler,
Une métaphore féerique,
C’est émouvant
De percevoir les secondes qui défilent
Sur la plage sombre de nos étés.

Sur les marches du temps,
Je vois les larmes
Des peupliers
Qui se sont brisés contre
Le courant
De nos torpeurs d’argile,
Un voile d’éternité.

Sur les marches du temps,
Je respire la fleur
De l’oranger
Qui s’insinue dans mes
Souvenirs d’antan,
Un rêve fragile que je ne
Voudrais jamais oublier.