Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Le Prisonnier

Je suis prisonnier de mon corps,
Esclave de mes remords.
J’ai des chaînes qui me collent
à la peau
Comme un collier de haine qui
étrangle mes idéaux.

Je suis cloisonné dans mon âme,
Mis au bûcher, à la flamme.
J’ai contre moi le tison de
La colère,
Canon et poudrière pour me réduire
Au silence, la misère.

Je me suis échappé de cette vie,
Libéré de cette calomnie.
J’ai lâché prise sans rien dire,
La dernière chose à faire, c’est
De verser une larme avant de partir.

Je m’envole vers le ciel
Bien plus près du pays des merveilles.
J’ai tout le temps pour sourire
à l’éternité qui m’attend, le plus
Bel avenir.