Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Le Clochard

Je suis seul et sans voie,
Je suis sale mais pas
Sans émoi,
Je suis une personne simple
Abandonnée dans la rue,
Comme un objet, un déchet que
L’on écrase à mains nues.

Je suis un pauvre hère sans flamme,
Je suis seulement riche de mon âme,
Une simple couverture en soi,
Une conscience qui ne m’habille pas
Mais qui me donne une légère importance
Parmi les gens que je côtoie.

Je suis un homme sans domicile,
Je suis une pomme, c’est pas facile.
Il faut toujours garder un
Peu d’espoir sur soi,
Car si tu ne crois à rien,
Personne ne croira en toi.