Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Le Bossu

Je vais tailler ma plume
Pour vous asséner ces quelques
Mots,
à l’encre de mes larmes,
Une légère couleur d’agrume,
Un pamplemousse amer qui
Git là maintenant dans mon dos.

Je vais cambrer mon âme
Pour me mettre à la hauteur
De vos profils.
Dessiner vos sournois regards
Au canif, au lance-flamme,
Et retenir du bien au mal ce
Qui restera de vos nombrils.

Je vais sculpter mon cœur
Pour que vous ne puissiez plus
Jamais l’approcher,
Le défendre de vos mauvais artifices,
Vos quolibets moqueurs
Que j’ai depuis bien trop longtemps
Déjà entendu, qui m’ont déjà fait
Trop souvent pleurer.