Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

La Tentation

La tentation est misogyne,
La tentation est hypocrite,
Elle est ressentie au-delà
De nos origines
Par notre histoire, nos religions
Et nos rites.

La tentation est illusoire,
La tentation est éphémère,
Elle est dégustée dans un calice,
Un ciboire
Comme l’amertume de l’océan,
De la mer.

La tentation est diabétique,
La tentation est malhonnête,
Elle est parfumée aux instincts
Amnésiques
Pour faire ressurgir de l’homme,
L’individualité de la bête.