Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Je veux

Je veux être
Ce que je suis,
Suivre une ombre à la fenêtre,
Fenêtre sombre de mon ennui,
Image trouble de mes peut-être.

Je veux suivre
Ce que tu hais,
Passer la haie et poursuivre,
Poursuivre la pente douce
De mes regrets,
Rancune subtile à faire
S’ensuivre.

Je veux donner
Ce qui se perd,
Perdre mon temps en ordonnée,
Ordonner la déroute, être
à l’envers,
Retrouver ma route et pardonner.