Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Je suis Charlie

Sur le dessin, une larme,
Une goutte de sang qui désarme,
Une minute de silence bien pieuse
Pour effacer cette image,
Une caricature de la mort, malheureuse.

Sur le dessin, un fil,
Celui de la vie qui se défile,
Il se défait par la
Barbarie des hommes,
Interprète d’une religion
Qu’ils dénaturent, qu’ils assomment.

Sur le dessin, un cercueil,
Pour recouvrir l’amertume de
Cette destinée, quel écueil !
Un recueil de pensées pour
Effacer la trahison,
La souffrance de ces fantassins
De la liberté que l’on massacre.
Bande de cons!