Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Je patine

Je patine mon printemps
à l’ombre d’un avril romantique,
Un seuil de jardin timidement
évanescent
Entouré de mille colombes,
Un voyage en terre authentique.

Je patine mon été
Au soleil d’un juillet sous
Les tropiques,
Parfumé avec soin et volupté
Au henné
Avec charme pour éviter de retomber
Dans un rêve utopique.

Je patine mon automne
Au gré d’un novembre rougeoyant,
Nuancé par des couleurs qui
Tourbillonnent
Comme un feu de prairie,
Un souvenir incandescent.

Je patine mon hiver
à la neige d’un mars frémissant,
Nimbé dans les couvertures
Sous le froid polaire
à grelotter tendrement à la recherche
D’un délicieux fondant…
… au chocolat.