Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Je noircis

Je noircis ma noirceur
à l’encre de mes peurs,
à l’ancre de ma peau
Tatouée, bafouée par erreur
Ou par défaut.

Je noircis ma pudeur
à l’encre de mes échos,
Une seule seconde de malheur
A suffit pour balayer la totalité
De mes émaux.

Je noircis ma rancœur
à l’encre de vos peurs,
à la chaîne de mon fardeau,
Chrysanthème ou bien haine à
Retourner au flambeau.