Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Je cherche ta main

Je cherche ta main dans mon exil,
Je cherche ta main, suis-je puéril ?
Je suis frigorifié par cet avril
Qui ne veut pas se découdre
D'un fil.

Je cherche ta main dans ma mémoire,
Je cherche ta main, mais
Quel espoir ?
Je suis exténué par le reflet
Du miroir
Qui ne veut pas réfléchir
Mes regrets bleu-noir.

Je cherche ta main dans mon silence,
Je cherche ta main, quelle existence !
Qu'ai-je perdu dans mon enfance
Pour voir ressurgir ce manteau
De souffrance ?