Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Insolence

Je suis le souffle divin,
Une légère tempérance,
Qui donne vie au levain
En bousculant toutes
Les formes d’ignorances.

Je suis le murmure du vent,
Un sifflement aérien,
Qui précède le néant
En réécrivant la déroute
En ton chemin.

Je suis le soupir exalté,
Un sanglot incertain,
Qui pénètre la longue
Route du passé
En insinuant l’insolence
En ton sein.

Je suis le sel de tes
Aigreurs,
Un zeste d’éternité,
Qui domine le maître
De la torpeur,
L’imagination d’une
Nature révoltée.