Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Imagine

Imagine un ciel sans nuage,
Un rayon sans soleil.
Que pourrions-nous faire pour
Vous faire ombrage,
Sinon que de vivre sans sourire,
Survivre sans sommeil ?

Imagine une forêt sans arbre,
Un murmure sans écho.
Que pourrions-nous relater
Sinon des palabres
Face à ce mutisme qui se
Reflète dans l’eau ?

Imagine une nature sans montagne,
Un océan dans un verre d’eau.
Que pourrions-nous apercevoir à part
L’avenir qui stagne
Dans une dictature irréelle où le
Paraître efface le plus beau ?

Imagine-nous sur notre terre,
Regarde le soleil et ses rayons.
Profitons de la nature avant qu’elle
Ne nous indiffère
Car nous mourrons avant de savoir
Si nous étions des moutons !