Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Étrange Lassitude

Étrange lassitude de
Mon être,
Après m’être jeté
Par la fenêtre.
Je me sens glisser
Dans l’abandon
Aux portes du vide,
Un gouffre sans fond.

Étrange lassitude de ma vie,
Après être passé du trépas
à l’infini.
Je me sens partir vers
Une autre destination,
Un jardin sous la pluie,
Un grenier sans plafond.

Étrange lassitude de la mort,
Après les toujours,
Les jamais, les encore.
Je me sens m’envoler,
M’évanouir dans les remords,
Une dernière impression livide
De mon âme sur mon corps.