Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Éteindre

Éteindre une âme,
Sans étreindre les larmes
De la violence, une flamme
D’innocence qui désarme.

Éteindre un cœur,
Sans feindre la douleur
D’une vie qui se meurt
Dans les bras du malheur.

Éteindre une vie,
Sans devoir craindre la folie,
De la vivacité d’un esprit
à la honte, le mépris.