Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Envie

Envie, tu es le maître de ma frénésie,
La saveur délicate de mes amours,
Une embellie.
Un trait de douceur sur la toile
De ma destinée,
Une pénurie de bonheur pour une vie
Cruelle et obstinée.

Envie, tu es le baume de mes
Souffrances,
Un bouquet qui suppure mon désir
De violence.
Un refrain, un délice pour aromatiser
Ma fantaisie,
Une dose de noblesse pour redessiner
Les contours de ma poésie.

Envie, tu es une jouissance,
Une émotion,
Une sorte de reconnaissance face à
Mon délire, mes illusions.
Une valse innocente,
Sorte de soupir désinhibé,
Un instinct de démence canalisé
Par ma conscience, la volonté.

Envie, tu es la chronique de
Mon humanité,
Une faiblesse unique qui
M’est chère, la vanité.
Un instant, une histoire,
Le parcours de mon existence,
Un avenir réinterprété par le
Grand livre de mon insistance.