Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Entendre

J’entends le silence de la rémission,
Un éclat de joie, le murmure
Qui rétrocède ses droits à l’émotion,
Après la douleur, l’insipide,
Enfin le goût pour l’aventure.

J’entends le bruissement du plaisir,
Une envie de renaître autrement,
Partager le vin blanc, le désir
De reprendre le souffle de ma
Vie avec toi, maintenant.

J’entends le bourdonnement de
La destinée,
Un jour de plus pour réapprendre
à vivre, à aimer,
Combler enfin le vide de l’existence,
Ce chemin tout tracé qui m’a conduit
Tout droit dans l’ignorance.

J’entends l’évidence de ce sursis,
Une seconde d’impatience qui m’a
Conduit à cette vie,
Le parfum de tes lèvres sur ma joue,
Sur mes mains,
Une lumière d’existence qui se
Relève enfin.