Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Empreinte

Je laisse l’empreinte de mon éternité,
Une dernière goutte d’absinthe sur
Ce verre élaboré.
Le parfum de tes lèvres,
Légèrement évaporé,
Une douleur, grande fièvre pour un
Cœur en larmes, ensanglanté.

Je laisse l’empreinte d’un exil,
Les stigmates d’un chef d’œuvre
En péril.
Le mouvement de ta robe sous
Mon regard éhonté,
Pourquoi ce jugement opprobre
Nous a fait nous éclater ?

Je laisse l’empreinte d’un regret,
Le chagrin latent, une attente de procès.
Le poids lourd de mon âme,
Une seconde de sursis,
Est-ce qu’un retour de flamme est
Possible quand on en a marre de la vie ?

Je laisse l’empreinte d’un remords,
Le souvenir fugace d’un
Dernier corps à corps.
La valse éreintante de
Nos particules imbriquées,
Sans pudeur, ni patience pour
Leurs mensonges, nos regrets.