Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Écrire

Écrire pour ne pas avoir à souffrir ;
écrire pour pouvoir enfin te le dire ;
écrire afin d’éviter le pire ;
écrire pour retranscrire l’avenir.

Écrire pour vouloir être pardonner ;
écrire à n’en savoir plus quoi
Proclamer ;
écrire quand on a vraiment trop aimé ;
écrire pour essayer encore de se
Relever.

Écrire pour enfin savoir ;
écrire avant qu’il ne soit trop
Tard ;
écrire pour changer le cours de
L’histoire ;
écrire ce qui nous rendra un peu
D’espoir.

Écrire pour comprendre le sens
De la vie ;
écrire pour enfin ressentir l’infini ;
écrire pour exprimer ses émotions,
Son avis,
Face à la nature de l’homme, un océan
De mélancolie.