Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Douce Jeunesse

Douce jeunesse,
Fièvre étendue,
Apporte la tendresse
Aux âmes déconvenues.

Douce jeunesse,
Larme écartée,
Respire les promesses
De cet amoureux désuet.

Douce jeunesse,
Fiel du printemps,
écarte les faiblesses
Des hommes imprudents.

Douce jeunesse,
Belle vertu,
Irrite la vieillesse
Par tes petits jeux incongrus.

Douce jeunesse,
Hostile vérité,
Défriche la délicatesse
Des contestataires de la parité.

Douce jeunesse,
Jeu innocent,
écoute les prouesses
Des ténébreux amants.