Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Désordre

Désordre de sens dans mon être,
Où donc, danse-t-elle cette
Girouette ?
J’ai l’impression d’une explosion
Dans ma tête,
Est-ce ça l’émotion qui ressort
De la violence, la tempête ?

Désordre de mots dans mon esprit,
Où puis-je écouter cette doucereuse
Mélodie ?
J’ai l’impression qu’elle carillonne
à l’infini,
Est-ce l’espace qui m’enserre ou
Est-ce le prolongement de ma vie ?

Désordre de lumière dans mon
Obscurité,
Où vais-je donc bien pouvoir
Apprendre à me contrôler ?
J’ai l’impression d’être un point
De suspension sur mon oreiller,
Est-ce là l’unique distance qui me
Permettra un jour de me réveiller ?