Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Désinvolture

Je suis le fer de la forge,
Le ver dans la pomme.
La terre, sucre d’orge,
Je suis à terre comme un homme.

Je sens la lame qui s’approche,
Le feu qui m’éteint.
Le silence qui m’accroche,
Comme le dernier rail d’un train.

Je suis la flamme qui périclite,
Le soupir innocent.
Une larme qui s’agite
Dans le vase clos de mes sanglots
Cinglants.

Je sens la révolte d’une rose,
L’impuissance nous confondre.
La désinvolture me repose,
Comme une glace qui veut fondre.

Je suis le souvenir d’une faiblesse,
Le voile d’un parfum mystérieux.
Une âme, lagune de nos paresses
Sur le sable distendu d’un cauchemar
Merveilleux.