Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Desiderata

Je désire en un soupir :
Reconquérir le plaisir,
Ressentir la jouissance
D’un souvenir
Avant de me replonger
Dans ton sourire.

J’espère en un éclair :
Convoiter l’univers,
Revoir les yeux de mon père
Une dernière fois avant de
Le mettre en terre.

Je prie en cette nuit :
Renouer avec l’envie
Sans devoir me plonger
Dans l’oubli,
Cet océan de l’infini.