Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Désamour

Tu m'as trop fait souffrir,
Tu pourrais en pâtir,
Empaqueter tes souvenirs
Dans une cage à soupir.

Tu m'as trop fait pleurer,
Tu pourrais regretter,
évacuer ton passé
Dans une malle à pensée.

Tu m'as trop fait attendre,
Tu pourrais redescendre,
échardonner tes esclandres
Dans une cour et te fendre.

Tu ne veux plus partir,
Tu me saoules à en rire,
C'est décidé, je me tire,
Une seconde pour le pire.

Tu ne veux plus me parler,
C'est fini, tu le sais,
Je te quitte à jamais,
Loin le temps des regrets.

Tu ne veux plus te méprendre,
On arrive à ne plus se comprendre,
Je t'en prie, pars d'ici !
Il faut te rendre
à l'évidence, notre amour
Est en cendres.