Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Délicatesse

Délicatesse, tu es un trait de
Noblesse,
Un léger voile de paresse
Que j’ose avouer sans confesse,
Sans pudeur au regard de
Mes fabuleuses maîtresses.

Délicatesse, tu es un mets
Délicat
Qui me met souvent en émoi
Comme un simple carré
De chocolat
Dans ma bouche en forme
De pacha.

Délicatesse, tu es de mon âme,
Le nombril,
Le parfum chantant d’un
Délicieux mois d’avril.
La bobine d’une laine qui ne
Se découvre pas d’un fil,
Un jardin incandescent où mon
Ombre se profile.