Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Craindre

Je crains l'étreinte d'une étrange
Personne
Qui craint de feindre un sentiment
Monotone.
Je crains l'ennui d'une éventuelle
Averse,
Une gouttelette de pluie sur un
Soleil de Perse.

Je crains la caresse d'un
Silencieux ennui
Qui craint l'étroitesse d'une
Affabilité d'esprit.
Je crains l'estocade d'un
Malheureux avril,
Une goutte de limonade sur
Le verre d'un ténébreux kabyle.

Je crains la vertu d'une
Tendancieuse escorte
Qui craint l'étendue d'une
éventuelle cohorte.
Je crains la misère d'une
Providentielle histoire,
Une enveloppe de poussière
Sur une robe d'ivoire.