Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Coupable

Coupables, vous êtes,
Coupables, nous sommes
De ne pas regarder à la fenêtre,
La poussière de nos yeux d’hommes.

Coupables, ils sont,
Coupable, je le suis
De ne pas ressentir l’émotion
De la violence, un sursis.

Coupable, tu es,
Coupable, est-il
De ne pas avoir de regret
Face à l’indifférence
D’un exil ?

Coupable, encore un maux,
Une fable face à ce monde,
Un défaut.
Être différent des autres,
Je le suis,
Coupable d’un vide qui se vautre
Dans l’insistance, mon défi.