Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Couloirs

Il est des couloirs que j’emprunte,
Des corridors que j’abhorre,
Des émotions sombres qui sont peintes
à l’encre de mon courroux,
Un fluide dévastateur qui s’ignore.

Il est des couloirs que j’aborde,
Des charmilles que j’effrite,
Des impressions douloureuses qui débordent
Dans le vase de mes inepties,
Un influx ravageur qui m’habite.

Il est des couloirs qui me dirigent,
Des sanglots fuselés que j’édulcore,
Des embruns d’angoisse que je m’inflige
Comme un martinet trop large
Sur les cicatrices de mon corps.