Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Conséquences

Quelles sont les conséquences
De mon ignorance,
De ma rancune et de mon manque
D’intransigeance ?
Ai-je encore le droit de
Dévoiler mon impertinence,
Mon incapacité à assimiler ce qui
Peut surgir de ma conscience ?

Quelles sont les conséquences
De ma fragilité,
De mon arrogance et de mon manque
De responsabilité ?
Ai-je encore le devoir de respecter
Votre vie privée,
D’admirer l’indifférence qui s’écoule
De votre vanité ?

Quelles sont les conséquences
De mon aphasie,
De mon insouciance et de
Mon manque d’énergie ?
Ai-je encore envie de ressentir
Votre mépris,
Votre insuffisance et
Votre sempiternelle jalousie ?