Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Cercueil

Je suis dans un cercueil.
Un cercueil ? Quel accueil !
Je ne suis pourtant pas
Un poisson dans un filet de pêche.
D’un poisson au poison,
à l’écume qui m’empêche…
…de respirer.

Je suis dans un cercueil.
Un cercueil ? Bel écueil !
Je ne suis qu’un enfant certes,
Mais pas un objet que l’on jette,
Que l’on prête avant de l’éjecter
Définitivement par la fenêtre.

Je suis dans un cercueil.
Un cercueil ? Il recueille
Vos larmes, vos pensées, vos fleurs
Et ma jeunesse qui s’envole
Dans la pudeur…
…et sans heurts.