Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Brin

J’ai mis un brin de nuage sur mon
Pinceau,
Un léger voile d’ombrage pour
Dessiner un bateau,
Une vague d’amertume dans le coin
De tes yeux
Comme une carte posthume pour
Déshabiller mes adieux.

J’ai mis un brin de nostalgie dans
Mon regard,
Une petite table de fantaisie pour
Colorer mes devoirs,
Un zeste d’acidité afin de te faire
Ressentir mes aveux,
L’aigreur est un devenir qui ne
Pourra plus être formulé par un vœu.

J’ai mis un brin de colère dans mes
Soupirs,
Quelques grains de poussière pour
Calculer mon avenir,
Un doigt de volonté histoire
D’entreprendre et de réussir
Ma nouvelle humanité dans un monde
Qui ne sera plus ton devenir.