Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Brasier

Mettre le feu à des poèmes,
C’est allumer le brasier
De nos toujours, de nos je t’aime.
Pour les soldats de l’amour,
Un combat déjà bien entamé.

Mettre le feu à des poèmes,
C’est un génocide, une montagne
Sacrifiée
à la hantise des consciences,
Des barèmes
Politiques qui avalisent
La création d’un monde
Déjà sanctifié.

Mettre le feu à des poèmes,
C’est incendier le futur, le passé
à coup de fureur, les
Nouveaux blasphèmes
D’une génération en manque
De gratitude, une reconnaissance
Usagée.