Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Agathe

Agathe, tu me donnes le blues,
Arrête de me demander de
Tondre la pelouse.
J’en ai marre, si tu pouvais
Ranger ta blouse,
Tu ne m’entendrais plus jacasser ;
Toi qui voulait être mon épouse!

Agathe, tu me donnes le cafard,
Pourquoi rentres-tu donc
Toujours si tard ?
J’en ai plein le dos de tes
Excuses, j’en ai marre,
Prends tes cliques et tes claques
Et rentre chez ta mère dare-dare.

Agathe, tu me donnes du fil à
Retordre,
à croire que tu veux vraiment
Que je finisse au bout d’une corde.
Je n’ai plus envie de te voir
Tout remettre en ordre,
Il est trop tard maintenant,
Laisse moi ranger ce désordre.