Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DESVOUX

Sorties



Mon père était déjà roi des fausses sorties
Lui qui se souvenait plus loin dans l’ascenseur
De l’oubli d’une clef, dans le bruit du moteur
Du permis de conduire aux routes de la vie.

On entendait son pas que jamais on n’oublie
Puis il rouvrait la porte avec grande douceur
Allait-il oublier sa tête avec son cœur ?
Il omettait son chef s’il lui prenait envie.

Un jour qu’il avait dit un poème d’un grand
Sur une scène de banlieue ô jour navrant
Il en était sorti pour rejoindre sa place

Dans le public des invités et s’écroula.
Il n’avait pas fini de remplir tout l’espace
Il me revient parmi mes rêves d’au-delà.

Texte 17 838 dans le Métro puis dans un lieu de restauration