Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DESVOUX

Les spécialistes



Ils ne parlent que de motos et de voitures
Jamais au grand jamais de transports en commun
Du strapontin que l’on abaisse avec la main
Des voyageurs dans les couloirs à vive allure…

Ils parlent des pistons, de cuirs et de carbures,
De volants, de conduite au pencher du chemin
Des suspensions, des freins, de la couleur carmin
Du toit qui s’ouvre, des airbags comme voilures…

Nous le Réseau Express Régional francilien
Nous apporte son lot de repart et revient
En vision des immeubles et des réverbères

À ce moment précis la porte de Paris
Fait encor profiter de la Ville-Lumière
Au portillon tournant modèle dernier cri

Texte 17 081 dans le Métro puis un lieu de restauration à Pa