Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DESVOUX

La trouvaille


Ivre de roses et de parfums, je te livre
La dernière trouvaille de la Dame au chat
Elle voudrait confectionner pour son Pacha
Un coussin doux de ses poils perdus d’un roux cuivre…

Il peut être plaisant le temps d’apprendre à vivre
Hors du management, du profit, des achats
Pour ne pas taire encor le sujet qui fâcha
Mon double parti s’exiler dans le Grand Livre…

Le Grand Livre… mon père avait fait chasse aussi
Griffonnant sur carnets quelque immense récit
Hors du livre sculpté prend vie un personnage…

J’en ai fait une pièce à dormir au tiroir
Pour revenir au chat, il méritait sa page
Qu’il griffe d’un seul coup de patte en démêloir

Texte 18 012 en chemin le 18 juillet 2007 (premier quatrain)
Puis dans un café d’Île-de-France le 19.