Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DESVOUX

Découvrir



Plans de Paris du Nord au Sud et d’Ouest en Est
J’ai marché comme un fou pour découvrir ma vie
Des ruelles de l’Oranie à Cracovie
J’ai jeté douze ponts de Buda jusqu’à Pest

À London et New York j’ai passé vingt-huit tests
J’attendis trois ans bruts les jeux de l’Olympie
J’ai placé sur l’Himalaya mon ombre pie
Essor de ma prière en des lâchers de lests

Dans la Rue Quincampoix le Bossu m’a dit passe
Sinon écris ton nom sur des feuilles en liasse
Achète de la Soie et des coffrets pleins de

Surprises j’ai marché mon jeu c’était les quatre
Coins la planète avance ainsi qu’un roulis d’œufs
Un navire est ma capitale et mon théâtre…

Texte 16 950 écrit dans le Réseau Express Régional francilie
« Le Chartreux » à Paris le vendredi 23 décembre 2005.