Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent COZZOLINO

Un Martien

UN MARTIEN




Je suis venu de la planète Mars
De ma navette je vous observe.
Mes yeux sont gris et glauques comme tous ceux de ma race,
Mes jambes et mes bras sont si long, trop longs

Ma tête est inadaptée à mon poids
Je vous donnerais l’expression de vouloir faire une agressio
Il existe tant de choses que je ne comprends pas
Dans ma mission d’observation.

Au travers de mon univers je vous regarde tout détruire
Vous êtes si proches du chaos malgré toute la richesse de vo
Etre humain impressionnant de folie, de beauté de rire
Vous avez fait de votre nature un enfer

Meurtres au nom d’un dieu
Que l’on ne connaît pas
Pauvreté misère et tout ce que l’on ne sait pas

Qu’avez vous fait ?
Qu’avez vous fait ?

Le jardin de l’univers
N’est pas le monde des affaires
Nous sur Mars on vit un bonheur sans frontières
Qu’attendez vous de nous ?

Je suis venu sur terre
Mais ma peau ne résiste pas à votre air vicié
Je pense qu’en 2069 on vous aura oublié
Que de ces formidables paysages il ne restera rien
Comme sur notre planète de martien.

Analyses, crises, expériences
Nous vous laissons à vos étranges danses.