Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent COZZOLINO

Train de Vie

TRAIN DE VIE





Ce train est ma vie
Filant à travers la nuit
Traversant des endroits
Pleins de rire pleins de joie

A travers les vitres
Certains dorment
D’autres regardent défiler le paysage
D’autres rêvent d’autres voyages.

Tant de stations,
Trop pour se souvenir de leurs noms
Tant de villes endormies
Se rejoignant dans l’obscurité de la nuit

Lignes parallèles
Vies parallèles.

Toi et moi se reflétant dans ces lumières
Lumières de Noël sur d’anonymes fenêtres
D’anonymes âmes, d’anonymes chambres…

Prends ma main ne lâche pas
Crée de la lumière dans la pénombre
Ne desserre pas, ne desserre pas
Ce train est ma vie
Voyage avec moi et nous verrons.