Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent COZZOLINO

Quand je rencontrerai Dieu

QUAND JE RENCONTRERAI DIEU



Si la boisson n’est pas la solution
Pourquoi est- elle si attirante ?
Si cette fille n’est pas la solution
Pourquoi est- elle si attirante ?
Si ressentir n’est pas la solution
Pourquoi je me sens :

Si fatigué
Cassé
A l’extérieur
Si aveugle ?
J’en ai assez des sentiments, ils ruinent ma vie.

Si vivre à part n’est pas la solution
Pourquoi est-ce ci clair dans mon esprit ?
Si regarder en arrière n’est pas la solution
Pourquoi sommes-nous tous
Rien d’autre que des enfants.

Pourquoi les dieux
Restent assis la à regarder
Tant de gens mourir.

Quelle mère laisserait
Son enfant seul dans le noir ?
Quel dieu ?


J’ai plongé à l’intérieur de mon corps
C’était une longue descente
C’était à moi et c’était moi,
Et dans la pénombre j’ai vu
Un parfait miroir
Flottant dans l’espace…

Quand je rencontrerai dieu
Je lui demanderai
Ce qui le fait rire,

Pleurer

Est il juste étoiles et gaz indigo ?
Sait-il pourquoi
L’amour n’a pas de fin

Et son ami l’ange noir
Fais se haÏr les hommes.

Abandonne
Ne fais pas cela
Crie

Ne fais pas cela
Tombe
Ne fais pas cela